崔晓春:发挥科技向善力量,耕好未成年人保护“责任田” _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:崔晓春:发挥科技向善力量,耕好未成年人保护“责任田”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

崔晓春:发挥科技向善力量,耕好未成年人保护“责任田”

来源:光明网2021-11-25 18:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月24日,在以“责任:共治共享”为主题的中国网络媒体论坛责任论坛上,腾讯互动娱乐副总裁崔晓春表示,腾讯正通过各项新技术、新措施在未成年人保护领域的探索和应用,不断地调整升级防沉迷方案。

崔晓春:发挥科技向善力量,耕好未成年人保护“责任田”
 
腾讯互动娱乐副总裁崔晓春作题为《播撒向善种子 耕好未保“责任田”》的演讲

  崔晓春表示,为未成年人筑牢网络安全防护方面,腾讯主动加码当好行业的“探索者”,发挥科技向善的力量。“首先,严格限制未成年人用户消费。第二,在所有的游戏中加强人脸巡航,在注册、登录、操作和支付等多个环节对疑似未成年人用户进行甄别,同时不断的优化策略。在今年8月,我们将原来的零点巡查升级为全天巡查,全方位扎紧篱笆,筑牢防线。”

  为了防止未成年人通过冒用家长或者其他成年人身份信息,通过第三方平台登录游戏绕过限制,腾讯还在头部游戏中采取了更大强度的验证方案。

  崔晓春介绍,截至9月1日0点,腾讯在中国大陆地区运营的全部网络游戏都已严格按照新的规定要求,在时长时段、账号实名注册等方面作出最新严格要求。“同时,我们还成立了专项小组对全量游戏内容进行自查自纠,防止可能对青少年产生不良诱导的一些内容在游戏中传播。”(光明网记者 宋雅娟 蔡琳 武玥彤 肖春芳)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 王杰精神:一不怕苦 二不怕死

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

独家策划

推荐阅读
成群须浮鸥和鹭鸟在江西省九江市湖口县南北港水域集结、起舞。该县生态环境持续改善,每年来此越冬的候鸟种类和数量在逐年增加,许多候鸟也慢慢成了"留鸟"。
2021-12-06 09:33
2021-12-03 10:18
2021-12-02 10:49
2021年11月30日,河北省廊坊市安次区永华道街道长安社区联合经典启智幼儿园组织开展了"童心童梦助力冬奥"主题活动,通过讲解冬奥会知识,进行旱地冰壶、桌面冰壶游戏,开展助力冬奥主题绘画等环节,增强幼儿对冬奥会知识的了解。
2021-12-01 11:19
加载更多