国台办:台湾远东集团被处以罚款及追缴税款约4.74亿元 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国台办:台湾远东集团被处以罚款及追缴税款约4.74亿元
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 台湾资讯 > 正文

国台办:台湾远东集团被处以罚款及追缴税款约4.74亿元

来源:中国新闻网2021-11-24 13:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网11月24日电 国台办24日举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲表示,近期,上海、江苏、江西、湖北、四川等五省市有关执法部门开展执法检查,发现台湾远东集团在当地投资的化纤纺织、水泥企业在环保、土地利用、员工职业健康、安全生产及消防、税务、产品质量等方面存在一系列违法违规行为。现已处以罚款及追缴税款约4.74亿元人民币,并收回其中一家企业的闲置建设用地。

  会上,有记者提问,台湾远东集团在上海、江苏等五省市的化纤纺织、水泥企业在环保、土地利用等方面存在违法违规行为被依法罚处。请问发言人能否介绍具体情况?

  朱凤莲称,近期,上海、江苏、江西、湖北、四川等五省市有关执法部门开展执法检查,发现台湾远东集团在当地投资的化纤纺织、水泥企业在环保、土地利用、员工职业健康、安全生产及消防、税务、产品质量等方面存在一系列违法违规行为。有关执法部门坚持以事实为依据、以法律为准绳,依照国家有关法律法规和程序,对涉事企业进行了处罚。

  朱凤莲指出,据初步了解,现已处以罚款及追缴税款约4.74亿元人民币,并收回其中一家企业的闲置建设用地。查处工作仍在进行中。相关企业违法违规情况与予以处罚的法律依据均按照法定程序公布在相关执法部门网站上,大家可查询了解。

  另有媒体提问,对于大陆依法惩处台湾远东集团,台湾有很多人担心有可能会造成一些支持两岸发展或支持大陆的台商返台投资。发言人有什么看法?陆委会声称,这是恫吓台商,并会提出一些所谓“反制措施”。请问发言人是否担心在台湾投资的大陆企业会被查?

  朱凤莲回应,我们欢迎和支持台胞台企来大陆投资发展、依法保障台胞台企正当权益的立场和态度没有改变,愿意率先与台胞台企分享大陆发展的机遇,为台胞台企提供更多同等待遇,持续深化两岸融合发展,更多造福两岸同胞。希望广大台胞台企明辨是非,站稳立场,与“台独”分裂势力划清界限,以实际行动维护和推动两岸关系和平发展。

  针对第二个问题,朱凤莲说,“我们密切关注有关动向。大陆方面依法对极少数‘台独’顽固分子实施惩戒,态度明确、立场坚定。岛内一些势力公然为‘台独’分子撑腰张目,必然遭到应有打击。任何人、任何势力都不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。”

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 王杰精神:一不怕苦 二不怕死

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

独家策划

推荐阅读
成群须浮鸥和鹭鸟在江西省九江市湖口县南北港水域集结、起舞。该县生态环境持续改善,每年来此越冬的候鸟种类和数量在逐年增加,许多候鸟也慢慢成了"留鸟"。
2021-12-06 09:33
2021-12-03 10:18
2021-12-02 10:49
2021年11月30日,河北省廊坊市安次区永华道街道长安社区联合经典启智幼儿园组织开展了"童心童梦助力冬奥"主题活动,通过讲解冬奥会知识,进行旱地冰壶、桌面冰壶游戏,开展助力冬奥主题绘画等环节,增强幼儿对冬奥会知识的了解。
2021-12-01 11:19
加载更多