国台办:民进党当局“台独”行径只会给台海和平稳定带来更多紧张动荡 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国台办:民进党当局“台独”行径只会给台海和平稳定带来更多紧张动荡
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 要闻 > 正文

国台办:民进党当局“台独”行径只会给台海和平稳定带来更多紧张动荡

来源:新华网2021-11-16 22:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京11月16日电国台办发言人朱凤莲16日应询表示,民进党当局顽固坚持“台独”立场,执迷不悟挑战一个中国原则和“九二共识”,图谋改变两岸同属一个中国的现状。其“台独”行径只会给台海和平稳定带来更多紧张动荡,给岛内民众带来更多灾祸。

  有记者问,中美元首视频会晤刚刚结束。美方表示,奉行长期一贯的一个中国政策,不支持“台独”。民进党当局却强调美方“对台承诺”和反对“单方面改变现状”,并再次鼓噪所谓“四个坚持”。对此有何评论?朱凤莲答问时作上述回应。

  她表示,习近平主席在中美元首视频会晤中阐述了我们在台湾问题上的原则立场,明确指出,台海局势面临新一轮紧张,原因是台湾当局一再企图“倚美谋独”,而美方一些人有意搞“以台制华”。这一趋势十分危险,是在玩火,而玩火者必自焚。一个中国原则和中美三个联合公报是中美关系的政治基础。历届美国政府对此都有明确承诺。台湾问题的真正现状和一个中国的核心内容是:世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府。

  朱凤莲说,正告民进党当局,对于一切企图分裂国家、一切挑衅逼迫甚至突破红线的行径,我们将不得不采取断然措施。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 王杰精神:一不怕苦 二不怕死

  • 探求未来理想的清洁能源:东方超环

独家策划

推荐阅读
成群须浮鸥和鹭鸟在江西省九江市湖口县南北港水域集结、起舞。该县生态环境持续改善,每年来此越冬的候鸟种类和数量在逐年增加,许多候鸟也慢慢成了"留鸟"。
2021-12-06 09:33
2021-12-03 10:18
2021-12-02 10:49
2021年11月30日,河北省廊坊市安次区永华道街道长安社区联合经典启智幼儿园组织开展了"童心童梦助力冬奥"主题活动,通过讲解冬奥会知识,进行旱地冰壶、桌面冰壶游戏,开展助力冬奥主题绘画等环节,增强幼儿对冬奥会知识的了解。
2021-12-01 11:19
加载更多